Постоев говорил низким голосом
- Это с настоящего времени работает в отделе науки о Центральном комитете.
- Знайте, - Shtrum, - во мне, чувство удивления сказало. Мне кажется, что наше постоянство на Stalingrade - постоянство Ньютона, постоянство Эйнштейна, что победа на Волге отмечает празднование идей Эйнштейна, скажем, понимает, здесь такое чувство.
Шишаков имеет усмехнувшийся puzzly, немного покачал головой.
- Действительно не понимайте меня, Алексея Алексеевича? - Shtrum сказал.
- Да, вода в облацех является темной, - сказал, улыбка, молодой человек, который казался соседним от научного отдела. - это видимо, так называемая теория относительности и может помочь найти связь между российской Волгой и Альбертом Эйнштейном.
- Так называемый? - Shtrum был удивлен и хмурился от иронической недоброжелательности, показанной этому.
Ища поддержки, он смотрел на Шишакову, но, вероятно, и на Эйнштейне тихое расширенное пренебрежение пирамидального Алексея Алексеевичи.
Злонамеренное чувство, болезненное раздражение захватило Shtruma. Так иногда произошедший с этим, оскорбление ошпарит, и большие шпигуют это, необходимо ограничить. И затем здания, ночью он сказал взаимное выступление перед преступниками и стал холодно, исчезшее сердце. Иногда, быть забытым, он кричал, жестикулировало, защищая в этих предполагаемых речах любовь, смеясь над врагами. Людмила Николаевна, сказанная Нэйда: «Снова отец речи говорит».
В эти минуты он чувствовал себя оскорбленным не только для Эйнштейна. Каждое знакомство, казался этому, должно говорить с этим о его работе, это должен быть центр внимания собранный. Он чувствовал себя оскорбленным и раненным. Он понял, что смехотворно обижаться на подобные вещи, но он был оскорблен. Только один Chepyzhin начал говорить с этим о своей работе.
Мягкий голос Shtrum сказал:
- Фашисты выслали изобретательного Эйнштейна, и их физика стала физикой обезьян. Но, благодарите Бога, мы остановили движение фашизма. И все это вместе: Волга, Сталинград, и первый гений нашей эпохи Альберт Эйнштейн, и самая темная небольшая деревня, и неграмотная старуха крестьянин, и свобода, которая необходима для всего … Хорошо здесь все это и соединилась. Я, очевидно, выразил путанно, но, вероятно, нет ничего более ясно этого беспорядка …
- Это кажется мне, Виктору Павловичу, который в Вашем панегирике Эйнштейну является сильным поиском, - Шишаков сказал.
- Вообще, - Постоев бодро говорил, - я сказал бы, поиск.